BIBB Logo
Ein Angebot des Bundesinstituts für Berufsbildung

Ihr Beruf: Fleischermeister/in

Aufgaben und Tätigkeiten

Fleischermeisterinnen und Fleischermeister organisieren die Arbeitsprozesse in Fleischereibetrieben. Sie arbeiten auch praktisch mit und stellen die Qualität und die Vermarktung von Fleischwaren und Wurstwaren sicher. Fleischermeisterinnen und Fleischermeister beraten Kunden, bilden Auszubildende aus und führen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Arbeitsorte

Fleischermeisterinnen und Fleischermeister arbeiten

  • in Betrieben des Fleischer-Handwerks
  • der Fleischwarenindustrie und Wurstwarenindustrie
  • in Metzgereien
  • im Einzelhandel
  • in Fleischgroßmärkten
  • auf Schlachthöfen
  • in Fleischzerlegebetrieben

Die Berufsprofile basieren auf Informationen von berufenet der Bundesagentur für Arbeit und dem BIBB.