Ihr Beruf: Fleischermeister/in
Aufgaben und Tätigkeiten
Fleischermeisterinnen und Fleischermeister organisieren die Arbeitsprozesse in Fleischereibetrieben. Sie arbeiten auch praktisch mit und stellen die Qualität und die Vermarktung von Fleischwaren und Wurstwaren sicher. Fleischermeisterinnen und Fleischermeister beraten Kunden, bilden Auszubildende aus und führen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Arbeitsorte
Fleischermeisterinnen und Fleischermeister arbeiten
- in Betrieben des Fleischer-Handwerks
- der Fleischwarenindustrie und Wurstwarenindustrie
- in Metzgereien
- im Einzelhandel
- in Fleischgroßmärkten
- auf Schlachthöfen
- in Fleischzerlegebetrieben
Reglementierung
Der Beruf ist in Deutschland reglementiert.
Die Berufsprofile basieren auf Informationen von berufenet der Bundesagentur für Arbeit und dem BIBB.